Axia

Esta minha candura amarga e empedernida

sempre chora ao poder de um longo sofrimento,

pois quem sou eu, meu Deus, se não o detrimento

jamais esclarecido e vago desta vida?

Carrego na ilusão aquilo que o elemento

da existência ausente, e para sempre sofrida,

jurou! Mais dolorosa à vida decaída

é a vida de um ser em seu descontentamento,

porém sei que não sofro, e vivo por viver;

vivo a vida contente, onde o meu maior pranto

nem sempre traz consigo a dor que faz sofrer,

já que a dor nada mais é que um surto de espanto,

um surto agonizado e raro de conter,

não raro de esquecer numa vida de encanto!

5 de setembro de 2006.

Castraleuca
Enviado por Castraleuca em 04/12/2021
Reeditado em 04/12/2021
Código do texto: T7399738
Classificação de conteúdo: seguro