A vida

Ela é tão complicada e sempre tão oculta…

Ah! Quem dera eu saber decifrá-la em momentos

de tristeza, alegria e paixão… Tantos inventos!

Mas nada serve, pois ela ama, ora insulta!

Ludibria as razões, brinca com os sentimentos!

Somos tão frágeis contra ela… Não adianta luta!

É inútil tentar, não há força, nem labuta

que concorra a tamanha instância em detrimentos…

Às vezes a sua cor é tão forte, outras pálida,

é como se fosse um termômetro constante

a medir a existência humana pura e esquálida!

É frívolo poder… Paradoxo mental!

É motivo de orgulho, é algo decepcionante…

Enfim, entender a vida é sempre banal!

Maranhão, 21 de outubro de 2005.

Castraleuca
Enviado por Castraleuca em 05/12/2021
Código do texto: T7400453
Classificação de conteúdo: seguro