PROTESTO DO PÉ-DE-MEIA

Silva Filho

Confabulando com o Poeta Herculano Alencar.

 

 

Pra falar de Ortografia

Vou direto na Reforma

Tem mais exceção que norma

Todo escritor... desconfia.

 

Cai o Hífen na orgia

Exceção não se conforma

Não existe plataforma

No comando da porfia.

 

Sai o Hífen de uma boa redação

Em respeito à porção de ligação

É a regra que o Português reclama!

 

Livre e solto corre o pé de moleque,

O pé-de-meia já não é bom serelepe,

E o cor-de-rosa é refém de dama!