SONETO – Ambição desmedida – 22.04.2019 (PRL)

 

 

SONETO – Ambição desmedida – 22.04.2019 (PRL)

 

 

 

 

Em relevante luta pela vida,

a criatura fica apta e decidida,

inclusive a explorar a natureza,

que nos contempla com farta riqueza...

 

Da terra e mares tiram o petróleo,

a hidro, retiram de rio e cachoeira,

da atmosfera apoderam-se do eólio,

e do sol trazem mais que o homem queira...

 

Da lua exploram sua claridade,

nas noites lindas de ociosidade,

que os namorados loucos deliciam...

 

Porque na imensa paixão se extasiam,

e ao vislumbrar que há porto seguro,

o seu mundo jamais será escuro.

 

SilvaGusmão

Imagem: GOOGLE

ansilgus
Enviado por ansilgus em 08/12/2021
Reeditado em 16/06/2023
Código do texto: T7402479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.