AFORISMOS.soneto- 554.

A vida é breve, o quanto a velhice é longa.

Dizemos que rir é sempre o melhor remédio,

Não há percepção naquele que não sonda,

E assim tagarelar é o que desfaz o tédio!

Só vemos o valor da água quando vem à sede,

Dizem que a cara de um é o focinho do outro,

No mar só pega peixe quem lançar as redes,

Não se vale da bucha quem não tem cerôto!

Dizem que a vida é dura para quem dar mole,

Já não se assopra fornalha sem usar o fole,

Tem até quem diga pobre vive de teimoso!

E as pedras que muito rolam nunca criam lodo,

Que malandro esperto é o que se faz de bobo,

Só não aprende com os erros o que é tinhoso!

Cosme B Araujo.

08/12/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 08/12/2021
Reeditado em 09/02/2024
Código do texto: T7402589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.