Canção Da Noite

Lá fora o céu é negro e tristuroso,

Um ermo sem estrelas e luares,

Onde o eco é um canto lamentoso

Que recordas-me o lírio dos pesares.

Cada bruma um fantasma a vagares,

De um sonho que partiste lacrimoso,

Uma ária da saudade pelos ares

Em dueto com um céu tão nebuloso.

E perdida ouvindo sinos de outrora,

Envolta pelas negras sedas chora,

Minh'alma ao recordares-te assim...

Tão bela, por isso que lamentavas,

E a noite merencória que passavas

Parecia que olhavas para mim.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 12/12/2021
Código do texto: T7405742
Classificação de conteúdo: seguro