CENTELHA FUGIDIA

Fizeste da quimera a mais brilhante,

do meu olhar a imagem da alegria

no tempo em que o destino me trazia

jornadas por um mundo alucinante.

Da luz que dominava um viajante,

o rastro da centelha fugidia

perdura neste leito, à revelia

de todo o desconsolo aqui reinante.

A essência maviosa do perfume

flagela o coração e me resume

ao prisioneiro desta insanidade.

Perante a indiferença, atroz castigo,

conter o sentimento não consigo

e choro novamente de saudade.