As Formigas

Passam por mim em hordas pequeninas

Como a marchar num tétrico cortejo

Milhares e milhares em festejo

Pela existência das carnificinas.

Fitam-me ao longo as sórdidas retinas

E a salivar num mórbido desejo

Entocam-se na terra e num lampejo

Agregam-se aos dejetos das latrinas.

E lá, junto da terra, estas mendigas

- Felizes na matéria carcomida -

Sem respeitar-me a morte e sem cantigas

Invadirão meu féretro e em seguida

A referver de larvas as formigas

Virão roer-me a face ao fim da vida.

Henrique de Castro Silva Junior
Enviado por Henrique de Castro Silva Junior em 17/11/2007
Código do texto: T740765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.