BRAVO ARTISTA

Servidos de um espelho cristalino,

os olhos do ancião, maravilhados,

contemplam ornamentos prateados

moldando, no cenário, o figurino.

Pingentes e botões esparramados

alegram as feições do nordestino

e, logo, nasce um riso de menino

em meio a muitos vincos carregados.

Prossegue novamente seu roteiro

o bravo artista, dono da virtude

de estar agradecido o tempo inteiro.

No aboio é declarada a completude:

depois da lida, a glória do vaqueiro

é ver, deitada, a noite em seu açude.