Soneto Natalino

 

A sensação que tenho é que nessa noite o céu fica mais estrelado,

Que a brisa sopra aos quatro ventos provocando calafrios,

E agita os ramos que frágeis se balançam em seus galhos indecisos.

Em alguns países, a neve sobre a terra estende o seu lençol branco.

 

 

Tanto nas metrópoles barulhentas quanto nos modestos vilarejos,

As pessoas, com suas mais belas vestes se apressam para a Missa do Galo...

Não existe dia nem existe festa mais bela que a tua festa Natal!

Nem toda a beleza que a tua noite poetiza!

 

Os sinos badalam, os carros buzinam e os toques soam vibrando no ar.

As entonações alegres e altissonantes preenchem quase todo o universo

Para celebrar a vinda daquele Santo Menino que nasceu em um estábulo.

 

 

Mais de vinte e um séculos passaram sobre este solo insensato, e ninguém se esquece

nesse dia e nessa noite, em todo lugar do mundo que aquela criança era Jesus...

Nosso Deus e Divino Mestre.

 

 

Aronedla
Enviado por Aronedla em 16/12/2021
Reeditado em 22/12/2022
Código do texto: T7408724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.