RESGATE

Nos dias refulgentes de outras eras

atravessei jardins, maravilhado,

em roseirais provei o adocicado

aroma que nutria minhas feras.

Aos poucos, o banquete foi levado,

a lividez sorveu as primaveras

e à bruma veio o gosto das severas

exalações do reino transformado.

Perdido dentro deste nevoeiro,

lamento as amarguras, companheiro

do pedregal que resta no deserto.

Embora o desamor me fira tanto,

enxergo, resgatado, neste pranto,

um rosto sóbrio, de ilusões liberto.