BISMILÉSIMO ANO

BISMILÉSIMO ANO

Se alguma utilidade os erros têm,

É a de relembrar-nos imperfeitos.

Há dois milênios sonha-se conceitos,

E más escolhas tidas para o bem….

Os profetas do fim (eles também…!)

Marcaram para o Christo novos feitos

E no bismilésimo ano, contrafeitos,

Mantém todos olhando para o Além.

Mas, ainda que em vão, vão pela terra

Muitos homens obscuros nos desterros

Que armavam os mais crentes para a guerra.

Vêm na noite escura, andando aos berros:

-- "Quem, em nome de Deus, a História encerra?!"

Se alguma utilidade têm os erros…

Belo Horizonte - 19 09 1999

RicardoC
Enviado por RicardoC em 18/12/2021
Reeditado em 19/12/2021
Código do texto: T7410331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.