AMEBOIDE

AMEBOIDE

Lá de cima, a cidade até parece

Uma ameba em comum fagocitose

Que talvez, assexuada, de si goze,

Soltando-se amebinha enquanto cresce…

O verde sob o cinza reconhece

Ora Apocalipse; ora Apoteose,

O desmate a mostrar-se estranha pose

Na aerofotografia onde aparece.

Se trama de avenidas e travessas,

Da cidade um perímetro às avessas

Faz como a entamoeba ao abrir clarões.

Pois, espaços entre arquiteturas

Continua a avançar infraestruturas

Em expansão urbana por sertões!

Belo Horizonte - 21 12 2021