OFERTA A TLALOC

Em cromias de gris os degraus em escala

A pirâmide, o céu, as neblinas, o pote...

E, diante do deus, o senhor sacerdote,

E a criança em panglor, piamente vassala...

Contemplavam o infante ofertado por dote,

Os longínquos cristãos escondidos na vala...

A carniça o xamã retirava na sala

Do fatal peitoral do rapaz num serrote.

Pluviais gratidões apagaram as tochas,

Trovejou o silêncio, esquelético exausto,

Um encanto assustou os astecas e as rochas:

Colossal o sofrer em sanguíssima lava

Que depois do serviço, apesar do holocausto,

Arrancado, o feroz coração palpitava!

Saturnália de 2021