ANO NOVO

O mundo amanheceu de pá virada,

Por que ouviu falar do Ano Novo,

Dobrando a esquina, e que o povo

Anda de esperança renovada.

É que ele sabe não estar com nada,

Com mísero a comer casca de ovo

E rico, iguarias de Mokovo,

Dando ao pobre a parte estragada.

Mas seu embirro logo vai passar,

Sabendo que o Ano Novo vai mudar,

Como já fez mudar o ano velho.

Sem cumprir a palavra prometida,

Parece que o povo quer na vida

A esperança sempre de joelho.