Costume

Aprendi bem cedo a adquirir

livros diversos no sebo

e, assim aos poucos fiz

uma pequena biblioteca

mesmo sem grandes posses ou estética,

E, quando tive de deixar o bairro

chamado Engenho do Meio em Recife,

fui até a Biblioteca da Sudene

onde comumente nela lia sempre

e até fazia os trabalhos da escola

para mim gloriosa atesto,

E foi exatamente ali que doei

as dezenas de livros com o tempo adquiridos

na realidade num simples sebo de livros

localizado na Guararapes, centro da cidade,

por um homem já velho e que na altura me falou

Ser um independente escritor

diante de um verdadeiro deserto

cheio de pedras e sem nenhuma flor,

nunca me esqueci disso que me falou

apesar do tempo que já naturalmente passou,

e, portanto vendo essa triste desgraça.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 28/12/2021
Código do texto: T7416874
Classificação de conteúdo: seguro