HÁ POUCO MAIS DE UM MÊS...

 

Há pouco mais de um mês, e ele estava entre nós
Esparzindo poesia em nossa alma triste...
Há pouco mais de um mês, e ele não mais existe...
Apenas sua ausência ruborizando os arrebóis!

Há pouco mais de um mês, e ele, todo alegria,
Exaltava, com veemência, o gênio de Drummond...
Há pouco mais de um mês, e eu ouvia-lhe o som
Da voz a declamar solenemente a Poesia!...

Há pouco mais de um mês, há pouco mais de um mês...
E sorridente me dizias: "Há menos fotos antigas
Nas paredes das casas, e menos gente nas salas…”

Ah, Docival, amigo, quem me dera mais uma vez
Poder ouvir-te as crônicas… as poesias… as cantigas!…
Há pouco mais de um mês… e sem pudor te calas…

 

Melgaço, Pará, Brasil, 5 de fevereiro de 2010.
Composto por Jaime Adilton Marques de Araújo.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►


Singela homenagem do poeta a seu muitíssimo amigo Docival de Souza Gomes, encontrado morto, em seu quarto, em circunstâncias misteriosas, no dia 28 de dezembro de 2009. Eternas saudades!