Santos Dominicanos

Quero a Contra-Reforma dos meus versos!

Instauro a Inquisição contra a maldade!

Inauguro fogueiras na cidade

e queimo pérfidas almas nos berços!

Faço o Barroco em prosa complicada!

Ordeno o holocausto aos homens-robô!

Que o Vaticano organize um complô!

Morram, medíocres! Venha, Torquemada!

Badale o sino! Queimem-se os hereges!

Quem é contra a poesia é contra a vida!

Venha a fúria das lágrimas d´Espanha!

Sumam, ímpios! Bebam água do Letes!

Pereçam nas arcádias derretidas!

Palas Atena os transforma em aranhas!