POESIA: A EXPRESSÃO D'ALMA

 

Às vezes quando tudo está em calma
Recorro à poesia que é a expressão
Mais pura dos sentimentos que estão
Ocultos no mais profundo de nossa'lma!

Em estado de êxtase  vêm-me os versos
Lançar luz na escura melancolia…
Dá a tristeza seu lugar a alegria
E é mais risonho e feliz meu universo!

Quão ditoso da poesia é o milagre
Impregnado das flores na beleza,
No beijar da brisa que deixa almagre

Meigos rostos e impele a correnteza…
Quão ditoso é, pois, quem se consagre

A viver em paz com a Natureza!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 14 de fevereiro de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►