CONFISSÃO

 

Fiz de um verso roubado esta poesia
Pus uma cor do arco-íris em teu olhar;
Das estrelas trouxe essa chama fria
Para o teu corpo esbelto incendiar!

 

O marulho das ondas a beijar
A areia da praia à minha revelia;
Da brisa suave o doce farfalhar
Dos jambeiros a copa ao fim do dia!

 

De tudo roubei a essência! E nos braços
Trouxe-te aos pés (em reverente culto)
A soma de meu furto em versos lassos...

 

Na cadeia, a sós, a sofrer, ouço passos...
- Teus, ó Elisa, a trazer-me álibi e indulto?
- Da morte de teus amores devassos!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 18 de fevereiro de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►