Ocas

"Bom, aqui já uma linha partiu-me;

E de outra, bem mais que a metade – Um filme

De Terrir-Nihon: Cem caras e bocas!

Pois bem:

[ – Cá dentro, é muy belo!/ – Mas fora,

[ A plaga o devora.../

[ ...Perdão, Senhora:

Foi-(ce) (a) um mundo só (...):

[ – Pois mure o castelo!!

Que nesse mais nunca, Senhour(a), eu relo..."

Trêmula ironia ...ante um sol – Vê-lo

Parado (Por quantos decênios fora?):

"Senhora", "Senhour(a)", não! Vê?! É a Pastora

(Já tinge-se em luto o gentil novelo!)!

Perco-me outra vez, meu curumim preto:

"– Com quantos hai-kus, pai, far-se-á um soneto?!"

E eu? Eu... bocejo(...): "– Ó teorias ocas..."

a 04-03-06