ESCRAVO DA VIDRAÇA

Silva Filho

 

 

Aquela chuva fina que traz inspiração

Faz do poeta um escravo da vidraça

Rimando cada pingo que não se embaça

Com os pingos de ternura e de paixão!

 

O poeta colhe versos em seu coração

Pois do coração é que a beleza grassa

Por onde tem beleza o amor perpassa

Bastando um poema pra virar canção!

 

A Natureza mansa... amansando os bravios

E aquela correnteza que está nos rios

Diminui seu ímpeto onde há poemas...

 

Pois vale a pena colher pingos nas janelas

Para que os versos... em barcos a velas

Cheguem no seu nicho como piracemas!