foto google

 

O SAPO E O BOI

(parafraseando Zé Limeira)

 

Enquanto anoitecia, no terreiro

O galo Garnizé assoviava,

E a lua malandrinha, requebrava

Pedindo ao bom velhinho algum isqueiro.

 

E enquanto crepitava o candeeiro

A gata Mariposa se assanhava,

E o mico da vizinha repuxava

Todo o lençol, e ria, aventureiro.

 

Amanheceu, e o sol, distante e frio

Do seu quadrado, olhava no navio:

- "Sr. Leão chupando abacaxi",

 

- A vaca em salto quinze, desfilando...

- E da coxia, a cena revelando -

  O sapo namorando o boi Poti.