O MAR DA TRANQUILIDADE...

Pensamentos do mar, imenso mar quieto

No profundo oceano, verbo não se escuta

Não há luz, não há luta, calma absoluta

Já nem há mais distâncias, longe ali é perto...

Sentimentos do mar, sem coração, discreto

Não sente desenganos, nem o engano insulta

Nem desgosto, nem rosto, e lágrima oculta

Profundamente o fito num sentido certo...

No mar dos pensamentos meus eu silencio

Tentando levantar, meu Deus, Teu véu macio,

Descubro-me na alma aqui em liberdade...

E vou com minha âncora e pelo mar navego

Sem tato, paladar, ouvido, boca e cego

Vento, velas, poesia ao mar da tranquilidade...

Autor: André Luiz Pinheiro

06/01/2022