BÊNÇÃO LÍQUIDA!

ÚLTIMO PAU-DE-ARARA

"Enquanto a minha vaquinha \ Tiver o couro e o osso

E puder com o chocalho \Pendurado no pescoço

Vou ficando por aqui \ Que Deus do céu me ajude..."

(José Guimarães – Corumba – Venâncio)

BÊNÇÃO LÍQUIDA!

Chuva, chova aqui pra molhar o chão

que é de água que o sertanejo precisa

que venha resfriar a quente brisa

e também irrigar a plantação.

Chove abundantemente; e a chuva então

ao destemido agricultor avisa

que por enquanto a seca finaliza

para que haja fartura no sertão.

Na roça, o pai, a mãe, a filha e o filho,

colhem arroz, feijão, batata e milho, e

no rio, pescam tainha e xaréu.

E o povo feliz eleva uma prece

com fé ao Senhor Deus Pai agradece

a bênção líquida que cai do céu.

31/12/2021 - DILSON\ NATAL\ RN\ BRAZIL -

Recanto das Letras - site do escritor \ autor -