Gabiroba

Gabiroba - Marta Souza

Gabiroba do cerrado,

Que gostinho de infância!

Tem cheiro atraente

tem aroma inebriante.

Pra ti, não existe rima

Es ímpar no sabor, mas

Quase não te vejo mais

Assim como o puro amor.

Mesmo quase extinta

sinto seu doce cheiro,

saboreio seu gosto!

Ah, se eu pudesse,

faria um imenso pomar

de gabiroba para mim!