ADIVINHAÇÃO

O que parece sapo-cururu

Engolidor de cobra jararaca,

Estranho como flor em pé de jaca

E estreito qual buraco de tatu?

Se não pensar no que rime com tu,

A dica de um hippie é que é bom paca,

Fica vizinho, e ao pé de uma estaca

Se come como se fosse tutu.

Vive escondido e se alguém sapeca

Pergunta como vai a patareca

Não pensa em patinha na lagoa.

E no ABC do povo, quanto nome,

Vai de rata que sapo vê e não come,

Até a borboleta que não voa.