INDECISÃO

Sei que me quer, isso em seu rosto vejo,

Não só no riso, mas também no olhar

Que ao bater as pálpebras põe no ar

Querer de mim o seu primeiro beijo.

Já disse a mim no grosso e no varejo

Que meu amor iria declarar,

Mas sem coragem dou-me é a divagar,

Quando a vejo, escondendo-me em gracejo.

Sinto o que Adão sentiu no Paraíso

Vendo a maçã à frente e ele indeciso

Entre a fé e ser apetecido.

Sem ânimo, confesso, meus receios

São de a cobra a outro dar os meios

De a seduzir e adeus fruto proibido...