Vivessecção da minha consciência.

Na vivessecção da minha consciência!

Constatei que ela é de fato minha prisão.

Acusado de sentir tudo sempre tão intenso,

Não pensar em mim embasou a condenação!

E então de tudo eu sempre sou culpado!

Mesmo ao carregar dos outros, fardos...

O que não demonstra na alma pequenez,

Sinto que meu altruísmo é a hediodez!

Que tem guiado cegamente minha alma!

Ao me colocar no fim da fila da destreza,

Esqueço sempre de quando é minha vez.

Ah! se eu não sentisse às dores do mundo.

Se tivesse no peito um coração vagabundo,

Minha mente descansasse um pouco talvez.

Uil

Elisérgio Nunes
Enviado por Elisérgio Nunes em 10/01/2022
Código do texto: T7426502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.