TEMPOS ÁUREOS, DA MÚSICA

Salta aos olhos, beleza rara,

Seara de muitos dons,

Límpida, risonha e clara,

Bela canção de muitos tons.

Tão doce, sublime e calma,

Acalma e faz voar,

Enfeita e eleva a alma,

O canto que se faz soar.

Saudade do tempo do belo som!

Onde música era, deveras, poesia,

Onde a magia era quem dava o tom.

As doces frases de amor

Um canto de eterna alegria

Que no áureo dia, daria uma flor.

Ênio Azevedo