GRÊMIO RECREATIVO BLOCO CARNAVALESCO XAVANTES DO TINGUI - SAMBA (SONETO)

GRÊMIO RECREATIVO BLOCO CARNAVALESCO XAVANTES DO TINGUI (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Saindo da quadra de ensaio indo para passarela desfilar,

Cantando seu samba escolhido para aquele ano apresentar,

Abre alas, alas e estandartes dos índios sambistas a sambar,

Fantasiado de uma tribo indígena as cores vermelha e branca a coroar.

Sua bela bateria afiada eclodindo quando o repinique entrar,

Surdo fazendo a marcação da primeira batida a bombar,

Sob o apito do mestre de bateria improvisando a criar,

Passagens da bateria acompanhando o samba a brilhar.

Arcos, flechas, cocares, tangas e lanças pelo local a exaltar,

Tribo Xavantes irradiando a beleza deste grande lugar,

Mulatas deslizando por onde este bloco for passar.

Carnaval coroado a uma quadra cheia a extravasar,

Preparando seus integrantes para a Avenida a contagiar,

Grêmio Recreativo Bloco Carnavalesco Xavantes do Tingui a eternizar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/01/2022
Reeditado em 31/01/2022
Código do texto: T7428252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.