ILUSÃO PLATÔNICA

Platônico, tônico de fluido querer.

Do muito ao nada, fora o fantasiar.

Mas dá alegórico e total pertencer,

Muito sentir e carência de amar.

Atônito devaneio de muito sonhar.

Castelos de luz para junto viver,

Unilateral com pouco a comemorar

Mas no final a fatal sorte: entristecer.

Regalos de romantismo vibrante

Arfante no sonho que vira delírio

Para quem quis levar feliz, adiante.

Nutrir certos sonhos é forjar martírio.

Na sedução ludica de ser amante,

Sendo pro outro um bouquet de lírio.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 13/01/2022
Reeditado em 25/02/2023
Código do texto: T7428543
Classificação de conteúdo: seguro