Através da vidraça...

Nos meus dias vazios

Pela vidraça admiro a paisagem.

Ao meio, as águas do rio.

Nas árvores, belas folhagens.

À relva, rasteiras flores...

Um perfume suave sinto

Flores diversas cores

Cada qual olor distinto

A tela me traz alento

Para a vida solitária

Companheira de momento

A noite cai no firmamento

Surgindo as primeiras estrelas

E vai-se apagando a aquarela

*****

Agradeço especial interação do mestre poeta amigo Jacó Filho

22/01/2022 12:07 - Jacó Filho

AQUARELA POÉTICA

Sempre vejo da janela,

Plantas, aves e estrelas.

A vida em aquarelas,

Pros olhos que sabe vê-la.

Como poeta vou além,

Descrevo tudo que tem,

Mas o faço em parcelas,

Para na arte cabê-las.

Sempre vejo da janela,

Plantas, aves e estrelas.

*****