DISFARCE

Todas são belas, de um ou de outro jeito

Cada uma procura destacar

O que há melhor em si para agradar

A quem a tanto encanto anda sujeito.

Se uma for o acabado e perfeito

Molde de uma rosa a aflorar,

Outra é a manhã, e ainda há

Aquela que ao sol se faz direito.

E na manhã de sol em que a flor nasce

Há quem se pense rei e que num passe

De magia assuma um reino encantado.

Mas às manhãs de sol seguem as noites

De chuvas que derruem em seus açoites

As rosas e dão fim triste ao reinado.