DAS "DIFERENTES FACES DO RISO"

brincando com o tema da Fuvest 2022...

Se nas minhas parcas linhas, em Soneto

Me coubesse tão vasto universo do riso

Tantas faces sob todos os contextos

Dos diferentes mundos em desalinho...

Sob máscaras tantos risos sufocados!

Dando aos olhos seu papel já conhecido:

Se das almas são espelhos estilhaçados

São também contentamento esclarecido.

Há quem vê na sua face a Hipocrisia...

Monalisa mantém seu riso enigmático!

Deve ser o melhor riso o da poesia...

Todavia, um alerta aqui eu faço:

Dentre tantas suas faces , a combalida!

Está expressa no sorriso do palhaço.