Cavalo de Troia

Recebi presente e abri o portão

Da minha fortaleza tal troiano

Achando que era um ato leviano

Confiar no inimigo da nação.

Julguei-me um impassível ser humano,

Que veria contragolpe do vilão.

Abri as portas e estendi a mão.

Minha soberba levou-me ao engano.

Mas o inimigo nem sempre é declarado...

Às vezes está lutando ao seu lado,

Fingindo ser seu amigo mais leal.

Exatamente o que me aconteceu:

O egoísmo entrou e me venceu

Como Troia vencida por rival.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 17/01/2022
Reeditado em 17/02/2022
Código do texto: T7431238
Classificação de conteúdo: seguro