VELHAS CICATRIZES

Cada amor que se vai precocemente,

Deixa uma cicatriz indelével,

Junto a um sofrimento inexorável,

Que vem de uma dor intermitente.

Lembro de que desde que me fiz gente,

Mente sana in corpore saudável,

Sentia uma paixão incontrolável,

Que nascia e morria num repente.

Ficava algum tempo infeliz.

Sarava, mas restava a cicatriz,

A me lembrar da triste experiência.

Hoje estou velho, mas lembro o que fiz,

Num momento de pura inconsequência,

Enquanto, por instantes fui feliz.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

O amigo Herculano de Alencar me enviou esta beleza de interação:

A CICATRIZ DA CICATRIZ

Há uma cicatriz na minha mente,

Por cima duma outra cicatriz

Que me salvou da morte, por um triz,

E que vive comigo no presente.

É uma cicatriz mui diferente,

De todas as cicatrizes usuais,

Pois, mesmo antiga, dói cada vez mais:

Uma dor lancinante, intermitente...

A primeira é tão velha e tão profunda,

Que parece o jazigo em que a segunda

Sepultou os meus traumas do passado.

A segunda, mais rasa, e mais recente

Não quer cicatrizar completamente,

Enquanto eu estiver apaixonado.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Outro grande poeta também me honra com sua presença em nossa página. SOLANO BRUM

A CHAGA ABERTA

Dói, bem mais a cicatriz de amor

Como se ainda a chaga estivesse aberta!

Pela vida em fora, eu carrego a dor

De certo instante, d'uma hora incerta!

Estive, após, com o coração em alerta,

Em esquivanças até mesmo d'uma flor!

O nó, quando mais se puxa mais aperta,

E a visão do alto, pertence ao condor!

E eu por mais que olhasse nada via...

Ofuscado os olhos pela beleza intensa

Cai nas garras d'uma nova fantasia!

É o certo instante d'uma hora incerta

Ou, a visão dantesca da indiferença,

Mantenedora, até hoje, da chaga aberta!

Solano Brum

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 17/01/2022
Reeditado em 20/01/2022
Código do texto: T7431564
Classificação de conteúdo: seguro