Soneto de um Semimorto

Os colecionadores destas paisagens me enganaram

Admirei ervas daninhas como se fossem flores

Olhei a escuridão da noite e pensei várias cores

E aprendi infelizmente amor com os que nunca amaram...

Apoiei-me na espada de mentirosos defensores

Caminhei com ideais dos que nunca realizaram

E me envolvi com os conceitos dos que derramaram

As angústias - solidões - tristezas e dissabores...

Hoje penso as dores dos que sofreram pela vida

Sonharam conquistas como heróis do desconforto

E apedrejaram a própria existência indefinida...

Já não posso mais existir como um semimorto

A negritude é para quem se fez alma perdida

E a claridade é para quem tem luz no próprio corpo...

Gigio Jr (Poemas da Espiritualidade – 2005)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 19/11/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T743220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.