MENINO DE ASAS

L'Amour est un oiseau rebelle,

Que nul ne peut apprivoiser.

Et c'est bien en vain qu'on l'appelle

C'est lui qu'on vient de nous refuser…

[O amor é um pássaro rebelde – Maria Callas]

Abertas deixe as folhas do Destino,

Amigos, que Ele vem sem ser chamado,

Soprando os mais bonitos, doces hinos,

Vem em voo cego, lento e descuidado.

Amor é como chamo esse menino,

Que com seu arco e setas bem trajado,

Na sanha de inocente desatino,

O nosso peito sangra, o abusado!

E tendo a chaga presa em nosso ente,

Queima-nos o seio noite afora,

E numa febre louca e insistente,

Em sonhos e desejos a alma cora.

Criança frágil, doce e inconsequente,

Que o nosso coração retém, devora.

Alessa B
Enviado por Alessa B em 19/01/2022
Código do texto: T7432729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.