JURAMENTO A BEIRA MAR

Juramento a beira Mar

I

As almas são como as ondas do mar:

Elas nascem no infinito horizonte...!

E não sabem a onde devem quebrar.

O seus caminhos levam-nas a fonte.

II

E cada uma tem a sua própria rota:

Esta regra é geral e Universal,

Pode ser por via retilínea ou torta,

E desconhecendo o ponto portal.

III

As ondas do mar não são diferente,

Podemos assim bem as observar:

O seu flutuar, sua sina é como a gente.

IV

Sentado e olhando a extensão do mar! ...

Vi espumas brancas deslizando...

E o tempo todo me chamando a jurar!

Maranguape, 19 de janeiro de 2022.

(Voltaire Brasil)