Desolações

O mar assoma, voraz lhe puxa a lua

Tomba a flora do Atlântico combalida

Expondo morta uma raiz enegrecida

Que imbele vai-se pela água sua

Desce a lua e desfaz-se a noite crua

Afunda a raiz, espedaça-se esquecida

Raia o sol em veste colorida

Não consegue vê-la pela água nua

Assoma o mar, desfaz-se meus sonhos

Perpassa o vento num rugir medonho

Falando-me d'um passado de ilusão

Assoma o mar, e eu a caminhar tristonho

No perpassar dolente do mar sem sonhos

Que mecânico ecoa a desolação

X

Procura o sol uma raiz oculta.

Anac Rocha
Enviado por Anac Rocha em 21/01/2022
Reeditado em 21/01/2022
Código do texto: T7433862
Classificação de conteúdo: seguro