Humano ser

“O humano é o ser doente de si mesmo”

Friedrich Nietzsche

O humano é o ser doente de si mesmo,

Pois vaga as vagas de sua existência

Quase sempre perdido, andando a esmo.

E durante a vacância... decadência!

Os anos passam, só muda de instância

Vida: velhice finaliza infância.

Porém, nessas entrâncias, ele ainda

Não descobriu remédio pra doença.

Quanto mais estuda, mais desavença,

Isolando seus pares na berlinda.

Triste e isolado, enfeita casca linda,

Padronizada assim... na diferença

Entre essência e aparência, mas dispensa

Remédio que, de início enfim... nos finda.

09/01/2022