COMO SOU

Eu não sou invasivo ou ciumento,

Reconheço do outro o espaço,

Não falo a ninguém sobre o que faço

E do que eu não faça nada invento.

O meu gostar em nada é grudento,

Não coloco coleira no cachaço

De quem goste, não sendo pouco e lasso,

Por quem me afeiçoe, o sentimento.

E não sou de remir qualquer pecado,

Por tanto assim, eu já deixei de lado

Quem dispensou a fé que antes tinha.

Eu cuido da pessoa como é,

A mundana eu trato por ralé

E a honesta, como uma rainha.