Casinha da serra

Casinha da serra - Marta Souza

O nascer do sol acorda o dia,

Desperta as flores do campo,

Seca o orvalho, estimula a vida.

É mais um dia, um dia de lida.

O cheiro das flores silvestres,

Mesclam ao cheiro do cafezinho

Ao som natural da água corrente

Que desce livre, calmamente.

À noitinha, em volta da mesa

De mãos dadas, em gratidão

Fazem a Deus uma oração.

Falta luz elétrica, falta luxo,

Na casa simples, à luz de vela,

Mas, tem fartura na tigela!