MONOCROMIA

Apenas o lume de alcance infinito

aviva a concórdia, desfaz o cenário

vestido em nuanças, razões de conflito

nas plagas diversas de um mundo precário.

Trazida por este clarão inaudito,

a fé me encoraja e me faz operário

das lides no grande projeto e acredito

na força do amor, alimento primário.

Abraços ampliam a nossa corrente

de paz, compaixão... e a conduta indulgente

transforma os olhares em belos fanais.

Acenda no rosto a fogueira e me ajude

a ver difundida a elevada virtude

das almas que enxergam as outras iguais!