Floresce o jasmineiro...

Floresce o jasmineiro em brancas flores,

Nas árias d'um luar assim tão ledo,

Adeja o teu jardim as minhas dores,

Na penumbra d'um vetusto arvoredo.

O vento a te levar quando tu fores,

Fenecida pétala nesses ermos,

Hoje anda nos caminhos sem palores

Onde o brilho do olhar volveste cedo.

Quando vibra a mágoa na solidão,

Em lágrimas inundam-lhe meu rosto

Meus olhos que olhar-te para ti irão...

Ó sonhos que vi numa sombra morta,

Quando morria em meu peito um desgosto

Como a luz de um luar em tua porta.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 27/01/2022
Código do texto: T7438755
Classificação de conteúdo: seguro