Pêra-do-campo

Pêra-do-campo - Marta Souza

Doce pêra-do-campo

Típico fruto do cerrado

In natura ou adocicada

Rara de ser encontrada.

Em Grande Sertão Veredas

Fostes citada com nobreza

Num romance a toda prosa,

Do nobre Guimarães Rosa.

Tens forma de cabaça,

Na cor verde amarelada

Ideal para limonada!

Bela pera-do-campo

Queridinha do cerrado

Meu doce, meu encanto!