O canto das águas

O canto das águas - Marta Souza

Ouvindo o canto das águas,

Lavadeiras as roupas lavavam

Como o gorjear da Curicaca

Suas alegrias cantavam.

O tempo da chuva chegou,

As águas as pedras cobriam

O som do rio mudou, e o

Canto delas, suavizou.

Cantavam todas em coro

Um canto de gratidão,

Que vinha do coração.

Oh! Deus das lavadeiras,

Obrigada pelas águas,

Pelo sol e pelo sabão!