Soneto de Justa Aliança

Reina a paz e o silêncio em amplitude

Quando a nave da igreja está vazia...

Talvez seja o som da fé em primazia

Ante a certeza espiritual da infinitude.

 

Na solidão duma catedral silenciosa

Alma e espírito se conectam em virtude.

Sendo possível contemplar a magnitude

De uma força que é sublime poderosa...

 

E faz da hóstia, Carne Santa consagrada,

Justa Aliança com o divino em atitude,

Do cristão que ora a Deus em solitude...

 

Pois do altar, a luz de Cristo abençoada,

Já ilumina toda a capela, a sua morada,

Espalhando o seu o amor em plenitude.

 

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 28/01/2022
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T7439648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.