7569-INTELIGÊNCIA POLICIAL V. INTELIGÊNCIA DELINQUENCIAL - Soneto nº 7569 com letras do tema em Diagonal, Noneto nº 308 Rimas ricas.. Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

7569-INTELIGÊNCIA POLICIAL V.

INTELIGÊNCIA DELINQUENCIAL

-

Soneto nº 7569 com letras do tema em Diagonal,

Noneto-cantante-toante clássico nº 308

Rimas ricas, sons fortes na 4ª, 6ª, 8ª, 10ª sílabas.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

Inteligência é dom do ser humano: (Adjetivo)

atividades são do bem ou mal. (Substantivo)

“Ponta de lança” enfrenta e cria um plano.(Subst.)

Parte do escopo age por ideal: (Adjetivo)

-

Prefere as tocas, matam, causam dano;(Adjetivo)

não seguem leis, bandidos, sem moral: (Subst.)

são delinquentes ágeis...Não me engano! (Verbo)

Arma de guerra traz pavor total. (Adjetivo)

-

O policial treinado não tem medo! (Substantivo)

Os criminosos nutrem dor, sequer (Advérbio)

preocupação com o outro, desde cedo. (Adv.)

-

Comunidade micro ou macro faz (Verbo)

acontecer, da base ao topo quer! (Verbo)

Interação reforça a ação capaz. (Adjetivo)

-

Belo Horizonte, MG, Brasil, Fevereiro/ 2022.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7439997

https://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com/2022/01/inteligencia-policial-v-inteligencia.html

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 29/01/2022
Reeditado em 29/01/2022
Código do texto: T7439997
Classificação de conteúdo: seguro